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Bolo de amendoim, café e chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h11 - Publicado em 2 dez 2010, 12h13
  • Calorias: 731
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Crocante:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa.

2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.

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3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.

4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.

5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar.

7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.

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8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

9. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.

10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

11. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

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13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
 

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