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Bisteca de porco grelhada com molho agridoce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h06 - Publicado em 26 mar 2010, 15h11
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 kg de bisteca de porco
.1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
.1/2 xícara (chá) de molho inglês
.1/2 xícara (chá) de mostarda
.1 xícara (chá) de ketchup
.1 colher (café) de pimenta-do-reino
.4 xícaras (chá) de vinagre
.2 xícaras (chá) de água
.1 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-calabresa em flocos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela. Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida. Deixe descansar por meia hora. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido por uma hora aproximadamente. Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.

Dica:
se desejar faça esse molho em maior quantidade e deixe-o na geladeira tampado. Fica ótimo para acompanhar churrasco.
 

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