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Bisteca de porco com carne de siri

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h06 - Publicado em 26 mar 2010, 14h58
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.4 bistecas de porco
.7 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de creme de leite
.250 g de cogumelos picados
.250 g de carne de siri (à venda nas feiras livres e nos supermercados congelada)
.2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça seis colheres (sopa) de azeite e junte a carne. Refogue as bistecas em fogo baixo, até dourar bem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve-as aquecidas. Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Reduza o molho no fogo baixo. Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios. Ponha a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente. Monte o prato. Sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri. Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas.

Dica:
esse prato combina bem com massa ou batata sautée

 

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