- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.4 bistecas de porco
.7 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de creme de leite
.250 g de cogumelos picados
.250 g de carne de siri (à venda nas feiras livres e nos supermercados congelada)
.2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça seis colheres (sopa) de azeite e junte a carne. Refogue as bistecas em fogo baixo, até dourar bem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve-as aquecidas. Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Reduza o molho no fogo baixo. Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios. Ponha a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente. Monte o prato. Sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri. Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas.
Dica:
esse prato combina bem com massa ou batata sautée