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Batata gratinada com bacon à francesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h37 - Publicado em 9 dez 2011, 10h35
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    • Calorias: 482 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes:

    . 1 kg de batatas sem casca, fatiadas
    . 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de óleo 
    . 3 cebolas médias em pétalas
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 colheres (chá) de folhas de tomilho
    . 1 folha de louro
    . 1 colher (sopa) de mostarda
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

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    Modo de preparo:

    Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

    Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.
     

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