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Bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 08h40 - Publicado em 20 dez 2011, 15h00
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    • Calorias: 614 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 cebolas cortadas em rodelas
    . 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    . 1 pimentão verde cortado em rodelas
    . 4 tomates cortados em rodelas
    . 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
    . 4 ovos cozidos cortados em rodelas
    . Salsa picada a gosto
    . 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    . Sal, se necessário, e pimenta a gosto
    . 1 xícara (chá) de azeite

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    Purê de mandioquinha:
    . 1,5 kg de mandioquinha
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo:

    Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau. Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. repita as camadas até os ingredientes terminarem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.

    Purê de mandioquinha: descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal. Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.

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