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Assado crocante de arroz e legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h14 - Publicado em 2 dez 2009, 10h47
  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
.1 colher (sopa) de cream cheese

Recheio:
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena cortada em cubos
.1 dente de alho picado
.1 tomate sem pele picado
.1/2 pimentão verde cortado em cubos
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
.1 berinjela pequena cortada em cubos
.1 abobrinha pequena cortada em cubos
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva quente ou fria.

Dica:
aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.

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