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Arroz negro com salmão e manga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h16 - Publicado em 10 jul 2012, 15h30
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. ½ xícara de arroz preto cru 
. 1,3 litro de água
. ¼ colher (chá) de sal 
. 1 pitada de pimenta-do-reino moída 
. ¼ colher (chá) de raspa de limão 
. ½ colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de dill picado 
. 1 colher (chá) de gengibre picado 
. 1 xícara de manga em cubos
. ¼ xícara de cebolinha picada 
. 1 colher (sopa) de azeite (para finalizar)
. 200 g de salmão assado no forno 

Tempero para o salmão
. 1 colher (sopa) de vinho branco 
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 1 colher (chá) de azeite 
. 1 galho de dill fresco 
. 1 galho de alecrim 
. 1 galho de manjericão
. 1 colher (chá) de salsinha 
. 1 colher (chá) de cebolinha 
. 1 pitada de pimenta-do-reino moída
. Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo do salmão
Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre o salmão. Asse no forno em temperatura de 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve. 

Preparo do arroz
Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.

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Molho
Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, as 2 colheres de azeite, o dill e o gengibre. Mexa bem e reserve.

Montagem
Numa vasilha, junte o arroz e o molho. Delicadamente, acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão com cuidado para não quebrar.

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