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Arroz de forno com legumes e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 out 2016, 16h20 - Publicado em 26 set 2012, 16h31
  • Calorias: 368 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 colher (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura grande sem casca e em cubinhos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
. 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola, junte a cenoura e o caldo e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.Adicione a ervilha, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta.  Mexa bem. 

Retire do fogo e junte o queijo. Aqueça sem ferver. Junte o arroz e misture bem. Transfira para um refratário untado.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e levemente gratinado. Sirva em seguida.

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