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Arroz com picadinho e banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h08 - Publicado em 10 jul 2009, 12h57
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    • Calorias: 315 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 cebola ralada
    . 3 dentes de alho amassados
    . 1/2 kg de carne moída
    . 6 tomates
    . 1 pimentão vermelho
    . 1 folha de louro
    . 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 8 bananas-prata
    . Manteiga para fritar
    . 3 xícaras (chá) de arroz cozido
    . Sal, pimenta-do-reino, salsinha picada e queijo ralado a gosto

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    Modo de preparo

    Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes. Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela. Cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e junte a salsinha. Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga. Em um refratário untado faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana. Finalize com uma camada de banana. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por dez minutos.

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