Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda a receita de seis drinques para fazer bonito nas suas festas

O premiado barman Spencer Jr., do Frank Bar, em São Paulo, ensina a fazer bebidas deliciosas. A nosso convite, ele ainda criou um drinque em homenagem à revista. Um brinde!

Por Isabela Serafim (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 16h07 - Publicado em 23 dez 2015, 12h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Publicidade

    Drinque ESTILO

    Spencer Jr. criou este drinque com exclusividade. Fresco e superfeminino, ele é ideal para as festas de verão.

    Publicidade

    50 ml de gim
    15 ml de licor de flor de sabugueiro
    10 ml de chartreuse verde
    15 ml de suco de limão-cravo

    1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. 
    2. Adicione gelo. 
    3. Bata vigorosamente. 
    4. Sirva em uma taça com coagem dupla (dois coadores).

    Madeira, Idéia Única. Guardanapo, Roupa de Mesa. Palito de açúcar candy, A Loja do Chá.

    Dica
    Use uma washi tape para dar um toque delicado à taça. Quando organizar uma festa, distribua fitas com cores diferentes para que cada pessoa possa identificar a sua.

    Continua após a publicidade

    The Old Hickory Cocktail 

    Helena Peixoto
    Helena Peixoto ()

    O vermute branco e o tinto se equilibram em uma composição light e cítrica.

    Publicidade

    45 ml de vermute branco seco
    45 ml de vermute tinto doce
    3 gotas de Peychaud’s bitters
    3 gotas de orange bitters

    1. Adicione todos os ingredientes em um mixing glass. 
    2. Adicione gelo. 
    3. Misture os ingredientes. 
    4. Filtre o líquido para uma taça.

    Guardanapos, Roupa de Mesa. Porta-copo de cobre, D. Filipa. Porta-copo de papel rendado, Rica Festa. Minivaso, Ideia Única. Gaiola de vidro, D. Filipa. Flores, kalanchoe de corte.

    Dica 
    Sirva em um suporte especial para taças. É prático e dá um ar sofisticado.

    Continua após a publicidade

    Soulles Gentleman 

    Helena Peixoto
    Helena Peixoto ()

    Uma opção fresca e delicada com bourbon, tendência da coquetelaria do momento.

    Publicidade

    60 ml de bourbon
    25 ml de suco de limão-siciliano
    25 ml de xarope maple
    3 gotas de peach bitters
    15 ml de clara de ovo pasteurizada
    Tintura de lapsang souchong

    1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto a tintura. 
    2. Bata sem o gelo. 
    3. Depois inclua o gelo e bata vigorosamente. 
    4. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em um copo com gelo. 
    5. Borrife a tintura de lapsang souchong por cima do coquetel.

    Dica 
    Perto do bar, coloque uma tigela com pedaços de laranja picado. Além de decorar, os convidados poderão degustar a fruta.

    Shrub #6

    Helena Peixoto
    Helena Peixoto ()

    Com shrub, um tipo de xarope, é uma ótima escolha para quem gosta de bebidas marcantes. 

    Continua após a publicidade

    50 ml de bourbon
    20 ml de shrub
    1/4 de limão-galego
    15 ml de vinho madeira doce

    1. Coloque o bourbon, o shrub e o limão em uma coqueteleira. 
    2. Macere os ingredientes. 
    3. Adicione gelo. 
    4. Bata vigorosamente por 8 a 12 segundos. 
    5. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em uma taça. 
    6. Adicione o vinho por cima do drinque.

    Vaso, Ideia Única. Flores, frésia.
     
    Dica 
    Na mesa em que servir as bebidas, um vaso com flores ajuda a deixar o ambiente mais delicado.

    Clover Leaf 

    Helena Peixoto
    Helena Peixoto ()

    Drinque best-seller, é doce, leve e suave. Daqueles que merecem bis!

    Publicidade

    50 ml de gim
    20 ml de vermute
    15 ml de suco de limão-siciliano
    7,5 ml de açúcar líquido
    3 framboesas frescas
    15 ml de clara ovo pasteurizada

    Continua após a publicidade

    1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. 
    2. Bata sem o gelo. 
    3. Depois, bata vigorosamente com o gelo. 
    4. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em uma taça.

    Bandeja de prata, D. Filipa.

    Dica 
    Sirva a bebida em uma bandeja com algumas framboesas soltas. Também vale deixar potinhos com a fruta espalhados pela festa.

    Diploma

    Helena Peixoto
    Helena Peixoto ()

    O spray de tintura de lavanda deixa a bebida com um perfume suave.

    Publicidade

    50 ml de rum
    15 ml de licor Bénédictine
    15 ml de xarope de pistache
    15 ml de suco de limão-taiti
    Spray de tintura de lavanda

    Continua após a publicidade

    1. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto a tintura. 
    2. Adicione gelo.
    3. Bata vigorosamente por 8 a 12 segundos. 
    4. Sirva com coagem dupla (dois coadores) em uma taça.
    5. Borrife o coquetel com a tintura de lavanda.

    Prato flor, Idéia Única. Flores, frésia.

    Dica
    Coloque uma flor na cor lavanda para dar um charme à bandeja em que for servir. Também opte por uma peça de cerâmica superfeminina.

    Produção: Silvia Goichman. 

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.