Prepare o almoço do Dia das Mães com este cardápio completo
Entradas, pratos principais e sobremesas deliciosos. Ela merece!
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pp-espaguete-ao-vc3b4ngole.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Nada mais justo do que dar uma folga para sua mãe no Dia das Mães. Isso inclui, é claro, a preparação do almoço: se o plano da família for se reunir em casa, coloque a mão na massa e faça uma refeição completa para ela e para seus convidados.
Trazemos aqui seis receitas para sua missão ser bem sucedida. Tem duas opções de entradas, duas de pratos principais e duas de receitas. Escolha as que sejam mais a cara da mamãe e bom apetite!
Primeiro vamos às entradas:
Entrada de frango & laranja
![Entrada de frango e laranja](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/en-frango-laranja.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Para abrir o apetite, um franguinho empanado acompanhado de molho levemente picante – graças ao gengibre – e gomos de laranja. Além de delicioso, o prato fica lindo!
Torrada de charque e provolone
![Torrada de Charque e Provolone](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/en-torrada-de-charque-e-provolone.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Torradas cobertas com um delicioso cozido de charque e requeijão e finalizadas com o toque especial do queijo provolone ralado. Difícil alguém resistir!
Agora, aos pratos principais:
Espaguete ao vôngole
![Espaguete ao Vôngole](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/pp-espaguete-ao-vc3b4ngole.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Prato rápido, barato e muito saboroso. “O espaguete ao vôngole é esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer”, afirma a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes. O segredo: não exagerar no tempero e deixar que o sabor do vôngole dê o toque especial à receita.
Lentilha com camarões e molho grego
![Lentilha com camarões e molho grego](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/pp-lentilha-com-camarc3b5es-e-molho-grego-bartosz-luczak.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Se a ideia é sair do comum e surpreender os convidados, servir um prato grego à base de lentilhas e camarões é uma ótima pedida. E o molho de iogurte que acompanha a receita é um show à parte.
Depois dos pratos salgados, chega a hora da sobremesa:
Cheesecake de avelã com chocolate
![CHEESECAKE DE AVELÃ COM CHOCOLATE](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/sb-cheesecake-de-avelc3a3-com-chocolate.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Uma receita de cheesecake que inova ao colocar avelãs e chocolate no lugar das tradicionais frutas vermelhas. Seus convidados vão amar!
Pavê de pera com chocolate
![Pavê de Pêra com Chocolate](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/05/sb-pavc3aa-de-pc3aara-com-chocolate.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Que tal dar um toque inusitado à sobremesa colocando peras no recheio do pavê? Elas combinam perfeitamente com o creme russo e com o chocolate da receita. Nham!