Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

9 receitas para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar

Tem pizza, mexidão, torta, nhoque e até coxinha!

Por Raquel Drehmer - Atualizado em 15 jan 2020, 07h22 - Publicado em 10 nov 2019, 09h00

É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza… Que desperdício!

Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.

Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.

Pizza com massa de arroz

A massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.

Suflê de arroz cozido

Fofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.

Mexidão de sobras de arroz e de carnes

Esta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!

Coxinha com massa de arroz

Essa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.

Continua após a publicidade

Nhoque com massa de arroz

Em vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!

Bolinho de arroz

Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!

Reaproveitamento do arroz para fazer… um novo arroz!

Com o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.

Torta cremosa de arroz cozido

https://youtu.be/dcgH2rMEqq8

É a torta comumente chamada de “torta de liquidificador” – desta vez, com arroz na massa.

Farofa de arroz cozido

Arroz que sobrou das outras refeições, legumes, carnes e, claro, farinha: eis uma farofa fácil e rápida de fazer para o seu dia a dia.

Continua após a publicidade
Publicidade