PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

9 receitas para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar

Tem pizza, mexidão, torta, nhoque e até coxinha!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 07h22 - Publicado em 10 nov 2019, 09h00
Bowl of steamed rice (Sergio Amiti/Getty Images)
Continua após publicidade

É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza… Que desperdício!

Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.

Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.

Pizza com massa de arroz

A massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.

Suflê de arroz cozido

Continua após a publicidade

Fofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.

Mexidão de sobras de arroz e de carnes

Esta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!

Coxinha com massa de arroz

Continua após a publicidade

Essa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.

Nhoque com massa de arroz

Em vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!

Bolinho de arroz

Continua após a publicidade

Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!

Reaproveitamento do arroz para fazer… um novo arroz!

Com o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.

Torta cremosa de arroz cozido

https://youtu.be/dcgH2rMEqq8

Continua após a publicidade

É a torta comumente chamada de “torta de liquidificador” – desta vez, com arroz na massa.

Farofa de arroz cozido

Arroz que sobrou das outras refeições, legumes, carnes e, claro, farinha: eis uma farofa fácil e rápida de fazer para o seu dia a dia.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.