9 receitas para aproveitar as frutas que estão na época em março
Frutas da época são mais saborosas e custam menos; aproveite-as em receitas doces e salgadas e também em bebidas.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/receitas-para-aproveitar-as-frutas-que-estc3a3o-na-c3a9poca-em-marc3a7o-nabil-najem-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Consumir frutas da época – ou seja, que estão no mês de amadurecimento natural, sem a necessidade de estímulos artificiais para crescerem e ficarem mais vistosas – só traz benefícios. Em primeiro lugar, é o período em que elas estão mais saborosas. Também é quando custam menos, já que a safra abundante torna a oferta maior, o que derruba os preços.
Em março, são nove as frutas que estão na época: abacate, abacaxi, ameixa, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã e pera. Que tal aproveitar a facilidade de comprá-las e fazer receitas bem gostosas com elas? Trazemos aqui uma sugestão para cada.
Wrap de ovo mexido e abacate picante
![Wrap de ovo mexido e abacate Receita de wrap de ovo mexido e abacate](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/06/thinkstockphotos-639403238.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Abacate pode e deve ser usado em pratos salgados além da guacamole. Aqui, ele é bem condimentado com pimentas e temperos para coestrelar a receita de wrap.
Suchá de abacaxi e erva-doce
![Suchá de abacaxi e erva-doce Suchá de abacaxi e erva-doce](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/02/suchc3a1-de-abacaxi-e-erva-thon_varirit.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Detox e refrescante, esta bebida é um mix de suco e chá – daí o nome “suchá” – e cabe em todos os momentos do dia, seja para saborear sozinha ou para acompanhar uma refeição.
Musse de ameixa fresca
![Musse de ameixa fresca Musse de ameixa fresca](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2019/03/musse-de-ameixa-fresca.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
A ameixa vermelha fresca rende uma sobremesa muito deliciosa. Se você ou algum de seus convidados não puder ou não quiser consumir bebida alcoólica, basta substituir a cachaça da receita por suco de maçã, que não interfere no sabor nem na textura da receita.
Panqueca de banana-nanica
![Panquecas de Banana Panquecas de Banana](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/08/panquecas-de-banana.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Qualquer café da manhã ou da tarde fica mais gostoso com panquecas de banana. E o melhor: a banana-nanica volta a estar na época entre agosto e novembro. É receita para fazer agora e guardar para fazer novamente no segundo semestre!
Compota de goiaba
![Compota de goiaba Compota de goiaba](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/11/comporta-de-goiaba.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Quando bater aquela vontade de comer um doce “raiz”, a compota de goiaba é uma ótima pedida. As frutas podem estar bem maduras para fazer esta receita, o que significa que, além de muito gostosa, ela evita o desperdício.
Carne de jaca
![Carne de jaca Carne de jaca desfiada](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2017/02/carne-de-jaca.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Substituta da carne animal para os veganos, a carne de jaca conquista o paladar dos onívoros também. Ideal para aderir à segunda-feira sem carne.
Bolo de limão
![Bolo de limão Bolo de limão](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/bolo-de-limc3a3o.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Um bolo clássico e levinho, ideal para o café da manhã do dia a dia ou para um lanche da tarde caprichado.
Torta de maçã
![Torta de maçã Torta de maçã](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2019/03/mac3a7c3a3-torta-de-mac3a7c3a3.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
A tradicional torta de maçã ganha um toque diferente por ser finalizada com biscoitos de maisena triturados. É um pouco demorada, mas muito fácil de fazer.
Peras ao vinho tinto
![Peras ao vinho tinto Peras ao vinho tinto](https://abrilmdemulher.files.wordpress.com/2018/12/Peras-ao-Vinho-Tinto-USA-Pears.jpg?quality=85&strip=info&strip=info)
Uma sobremesa com apresentação sofisticada e tão simples de fazer: em 15 minutinhos está tudo pronto!