Chocolate quente: 5 receitas irresistíveis para o inverno
Versão clássica cremosa, com morango e até vinho: veja opções de preparos de chocolate quente para esquentar os dias frios

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que um bom chocolate quente para aquecer o corpo. Clássico durante o inverno, a bebida vai muito além da tradicional receita com leite e chocolate em pó. As versões mais elaboradas — com especiarias e até vinho — prometem surpreender o paladar.
Pensando nisso, selecionamos cinco receitas irresistíveis de chocolate quente para você testar em casa. E o melhor? Todas elas garantem praticidade na cozinha! Confira:
Chocolate quente cremoso

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Receita cedida pelo Divino Fogão
Ingredientes
300ml de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até levantar fervura e ficar com uma consistência cremosa. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem cremoso e encorpado. Sirva.
Chocolate quente com especiarias

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 doses
Receita cedida pela Kitano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 unidades de canela em casca
1 colher (chá) de canela em pó
Chantilly para finalizar
Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a canela em casca e a canela em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Sirva com chantilly e polvilhe canela em pó.
Chocolate quente de morango

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 pessoa
Receita cedida pela Lindt
Ingredientes
1 xícara (250 ml) de leite
3 trufas sabor morango
1 colher de chá de calda ou geleia de morango
Chantilly fresco (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o leite em fogo médio, não deixe ferver. Enquanto isso, pique as trufas e coloque-as em um recipiente que possa ir ao fogo. Depois de aquecido, despeje o leite sobre as trufas e misture até derretê-las e obter uma consistência homogênea. Adicione a calda ou geleia de morango e bata novamente até misturar bem. Sirva em uma caneca com chantilly.
Chocolate quente com açafrão-da-terra

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 doses
Receita cedida pela Kitano
Ingredientes
2 xícaras de leite integral ou de preferência
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de açafrão-da-terra
¼ colher de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó (opcional)
¼ colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para um sabor adicional)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver. Na sequência, em uma tigela pequena, misture o chocolate ou cacau em pó, o açúcar, o açafrão-da-terra, a canela em pó e a pimenta-do-reino, se estiver usando. Adicione essa mistura e as especiarias ao leite quente. Mexa bem até que o chocolate/cacau em pó e o açafrão se dissolvam completamente e a mistura esteja homogênea. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um sabor extra. Continue mexendo por cerca de 1 a 2 minutos para a receita ficar incorporada. Adicione a bebida em xícaras ou canecas e é só servir quente.
Chocolate quente com vinho

Receita cedida pela Campo Largo
Ingredientes
300ml de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
¼ de xícara de chocolate 50% em pó
1 xícara de chocolate meio amargo picado
200ml de vinho suave
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture. Acrescente uma xícara de chocolate meio amargo picado e o vinho, mexa e tampe por 3 minutos até engrossar. Coloque em um recipiente e está pronto para servir.
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