PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Chocolate quente: 3 receitas para aquecer neste inverno

Aprenda a preparar diferentes versões da bebida para curtir os dias frios

Por Da Redação
1 jul 2024, 16h00
Chocolate quente
Chocolate quente (Ruth Georgiev/Unsplash)
Continua após publicidade

Quando as temperaturas caem, logo dá vontade de tomar uma bebida que aqueça a boca e o coração. Nesse quesito, o chocolate quente é um dos preferidos de quem precisa encarar o Inverno. Mas como fazer um chocolate quente delicioso para apreciar cada gole? CLAUDIA separou três receitas que vão agradar em cheio ao paladar. Confira!

1) Chocolate quente fácil

Chocolate quente com marshmallow
Chocolate quente com marshmallow (Pedro Rubens/CLAUDIA)

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
6 unidades de marshmallow picados

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com o marshmallow.

2) Chocolate quente cremoso

Chocolate quente
Chocolate quente cremoso (Lilechka75/Getty Images)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela em fogo médio, até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e o açúcar à panela, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa bem. Despeje em xícaras e sirva quente.

3) Chocolate quente com especiarias

Receita de chocolate quente com especiarias
Chocolate quente com especiarias (Sheila Oliveira/CLAUDIA)

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
1/2 xícara de água quente
3 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
canela em pau a gosto

Modo de preparo
Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

Continua após a publicidade

Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.