Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

5 sopas gostosas, baratas e perfeitas para os dias frios

Receitas com diferentes texturas vão bem nos dias frios. Experimente!

Por Jonathan Pereira
1 jun 2025, 07h00
Sopa de abóbora com alho-poró
Sopa de abóbora com alho-poró (Rômulo Fialdini/Divulgação)
Continua após publicidade

Vão chegando os dias frios e a vontade de tomar sopa só aumenta, né? E dá para fazer várias receitas de sopa baratinhas e deliciosas para ir variando no decorrer deste restinho de outono e durante o inverno. Veja só!

5 receitas de sopas baratinhas que rendem muito!

Sopa Milagrosa

Sopa Milagrosa tem poucas calorias
Sopa Milagrosa tem poucas calorias (Divulgação/Divulgação)

Esta sopa pode ser congelada – essa quantidade de ingredientes rende aproximadamente 9 litros, ou 30 porções, com 97 calorias cada, saindo bem barato quando você divide o valor total dos itens pela quantidade de vezes que vai comer.

Ingredientes

  • 2 kg de chuchu cortado em cubos
  • 2 kg de abóbora cabotiá em cubos
  • 2 kg de cenoura em cubos pequenos
  • 2 kg de repolho picado
  • 2 litros de água
  • 2 litros de azeite
  • 30 g de alho triturado
  • 2 g de sal
  • 2 g de salsa desidratada
  • 1 g de orégano
  • 1 g de hortelã seca
  • 10 g de açafrão-da-terra

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Acrescente a abóbora, o chuchu, a cenoura e o repolho.  Adicione o sal, a salsa, o orégano, a hortelã e o açafrão. Cozinhe até os legumes começarem a dourar.

Acrescente a água e cozinhe por mais 45 minutos, com a panela parcialmente tampada.

*Receita cedida pela Mr. Fit

Continua após a publicidade

Canja

Canja vai bem nos dias frios e não é cara para fazer
Canja vai bem nos dias frios e não é cara para fazer (Divulgação/Divulgação)

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata média em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o peito de frango e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata, o salsão (se estiver usando) e a folha de louro. Misture bem.

Adicione o arroz e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até o arroz e os legumes ficarem macios, cerca de 25 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.

Continua após a publicidade

Retire a folha de louro antes de servir. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a canja quente, decorada com a salsinha picada.

*Receita cedida pela padaria Bella Paulista

Creme de cenoura com gengibre

Creme de cenoura com gengibre é sopa gostosa e barata
Creme de cenoura com gengibre é sopa gostosa e barata (Divulgação/Divulgação)
Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 30 g de gengibre
  • 3 cenouras grandes
  • 2 dentes de alho
  • Meia cebola
  • 200 ml de creme de leite
  • Quanto baste de água

Modo de preparo

Corte a cenoura em rodelas e refogue com o alho e a cebola. Coloque um pouco de água até que a cenoura fique mole. Bata tudo no mixer.

Acrescente o creme de leite e o gengibre ralado. Deixe ferver em fogo baixo. Ajuste o sal. Sirva quente!

*Receita cedida pela chef Greta Guedes, do Quichiki! Tortas e Quiches

Continua após a publicidade

Creme de mandioquinha

Creme de mandioquinha pode ser finalizado com bacon crocante e salsinha
Creme de mandioquinha pode ser finalizado com bacon crocante e salsinha (Divulgação/Divulgação)

Ingredientes

  •  500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de bacon picado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, cerca de 20 minutos.

Continua após a publicidade

Enquanto a mandioquinha cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para incorporar. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o creme quente, decorado com o bacon crocante e a salsinha picada.

*Receita cedida pela padaria Bella Paulista

Sopa de abóbora com curry vermelho

Sopa de abóbora com alho-poró
Sopa de abóbora com curry vermelho (Rômulo Fialdini/Divulgação)

Ingredientes

  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de pasta de curry vermelho
  • 500 g de abóbora
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
  • ¾ xícara (chá) de leite de coco
  • Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)

Modo de preparo

Refogue o salsão, a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decore com cebolinha e coentro picados.

*Receita cedida pela Mercearia do Conde

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.