5 sopas gostosas, baratas e perfeitas para os dias frios
Receitas com diferentes texturas vão bem nos dias frios. Experimente!

Vão chegando os dias frios e a vontade de tomar sopa só aumenta, né? E dá para fazer várias receitas de sopa baratinhas e deliciosas para ir variando no decorrer deste restinho de outono e durante o inverno. Veja só!
5 receitas de sopas baratinhas que rendem muito!
Sopa Milagrosa

Esta sopa pode ser congelada – essa quantidade de ingredientes rende aproximadamente 9 litros, ou 30 porções, com 97 calorias cada, saindo bem barato quando você divide o valor total dos itens pela quantidade de vezes que vai comer.
Ingredientes
- 2 kg de chuchu cortado em cubos
- 2 kg de abóbora cabotiá em cubos
- 2 kg de cenoura em cubos pequenos
- 2 kg de repolho picado
- 2 litros de água
- 2 litros de azeite
- 30 g de alho triturado
- 2 g de sal
- 2 g de salsa desidratada
- 1 g de orégano
- 1 g de hortelã seca
- 10 g de açafrão-da-terra
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Acrescente a abóbora, o chuchu, a cenoura e o repolho. Adicione o sal, a salsa, o orégano, a hortelã e o açafrão. Cozinhe até os legumes começarem a dourar.
Acrescente a água e cozinhe por mais 45 minutos, com a panela parcialmente tampada.
*Receita cedida pela Mr. Fit
Canja

Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cenoura média em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 batata média em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1,5 litros de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o peito de frango e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata, o salsão (se estiver usando) e a folha de louro. Misture bem.
Adicione o arroz e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio até o arroz e os legumes ficarem macios, cerca de 25 minutos. Mexa ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
Retire a folha de louro antes de servir. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a canja quente, decorada com a salsinha picada.
*Receita cedida pela padaria Bella Paulista
Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 30 g de gengibre
- 3 cenouras grandes
- 2 dentes de alho
- Meia cebola
- 200 ml de creme de leite
- Quanto baste de água
Modo de preparo
Corte a cenoura em rodelas e refogue com o alho e a cebola. Coloque um pouco de água até que a cenoura fique mole. Bata tudo no mixer.
Acrescente o creme de leite e o gengibre ralado. Deixe ferver em fogo baixo. Ajuste o sal. Sirva quente!
*Receita cedida pela chef Greta Guedes, do Quichiki! Tortas e Quiches
Creme de mandioquinha

Ingredientes
- 500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 ml de creme de leite
- 200 g de bacon picado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, cerca de 20 minutos.
Enquanto a mandioquinha cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para incorporar. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o creme quente, decorado com o bacon crocante e a salsinha picada.
*Receita cedida pela padaria Bella Paulista
Sopa de abóbora com curry vermelho

Ingredientes
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de pasta de curry vermelho
- 500 g de abóbora
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
- ¾ xícara (chá) de leite de coco
- Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)
Modo de preparo
Refogue o salsão, a cebola e o alho-poró na manteiga. Adicione o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decore com cebolinha e coentro picados.
*Receita cedida pela Mercearia do Conde
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.