Trupico mineiro

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 850 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/2 kg de feijão-carioca 
. 1/2 kg de pé de porco 
. 300 g de linguiça de porco defumada 
. 1/2 kg de costelinha de porco temperada e frita em óleo
. Sal a gosto 

Para acompanhar 
. Torresmo
. Mostarda refogada
. Farinha de milho à vontade

Mostarda refogada
. 3 colheres (sopa) gordura de porco 
. 1/2 colher (chá) alho picado 
. 1 maço de mostarda em tiras grossas 
. Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos. Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve. 

Para a mostarda, aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda. Refogue rapidamente e tempere com sal. Sirva a costelinha com a mostarda, o torresmo e a farinha.

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