- Calorias: 825 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 cenoura
. 1 abobrinha
. 1 1/4 de xícara de caldo de galinha
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de cuscuz marroquino
. 200g de quiabo limpo cortado em rodelas
. 1/2 xícara de tomate seco
. 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
. 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
. 800g de filé de cordeiro
. Sal e pimenta-do-reino branca moída
. 1 colher (chá) de alecrim e tomilho picados
. 1/2 xícara de manteiga
. 1/4 de xícara de hortelã
. 8 dentes de alho assados dica no final da receita)
Para fritar
. 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Pique a cenoura e a abobrinha e cozinhe em água até ficarem macias. Escorra e reserve. Ferva uma xícara do caldo de galinha com uma colher (sopa) do azeite. Tire do fogo. Junte o cuscuz, misture e tampe a panela. Deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
Aqueça o óleo e frite o quiabo até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Retire a pele do tomate seco e pique-o bem miúdo. Lave as azeitonas em água para retirar o sal e escorra. Corte-as em tirinhas e deixe de molho no azeite restante.
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e as ervas. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com três colheres (sopa) da manteiga e grelhe os filés.
Acrescente os legumes reservados, o quiabo frito e o tomate seco ao cuscuz hidratado e leve ao fogo com o caldo de galinha restante até aquecer. Junte a manteiga restante e misture. Pique a hortelã e adicione ao cuscuz.
Montagem
Em pratos individuais, disponha o cuscuz e, ao lado, os filés. Por cima da carne distribua as azeitonas. Se desejar, acrescente um molho à base de carne e vinho tinto. Coloque dois dentes de alho assados por porção.
Dica: para assar os dentes de alho, coloque-os com a casca em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios.