Cassoulet à brasileira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 345 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 250 g de lombo cortado em cubos
. 300 g de paio cortado em rodelas
. 1 folha de louro
. 250 g de feijão branco cozido
. Salsinha e cebolinha a gosto
. 150 g de abóbora cortada em cubos
. Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o lombo, o paio e o louro, coloque água quente suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.

Junte o feijão cozido, a salsa e os cubos de abóbora. Cozinhe com a panela aberta até que a abóbora esteja macia. Acrescente mais água se necessário. Junte a pimenta picadinha e sirva com arroz branco.

 

Dica: para esta receita você pode usar abóbora de pescoço, japonesa ou moranga.

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