Aprenda a fazer deliciosos drinques perfeitos para o inverno

A convite de CLAUDIA, bartenders de badalados bares paulistanos criaram drinques ideaiss para a estação – aromáticos e com alto teor alcoólico. Os quatro profissionais são finalistas da etapa nacional do World Class Competition 2016, maior campeonato de coquetelaria do mundo.

Veja, em vídeo, o passo a passo de como fazer drinques. As receitas completas, vocês encontram abaixo.

 

VERSAILLES
Por Adriano Lima,  do Barê / Pronto em 5 minutos

Ingredientes: 
• 1 dose  (50 ml) de bourbon 
• 40 ml de suco de cranberry 
• 15 ml de licor de framboesa 
• 10 ml 
de Cointreau 
• Gelo 
a gosto 
• 1 twist de laranja para decorar

Modo de fazer: 
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e chacoalhe. Coe duas vezes em uma taça coupe, previamente gelada, e finalize com o twist. Sirva.


21 DE JUNHO
POR ROogério Souza, do Subastor 
Pronto em 10 minutos + tempo de geladeira

Ingredientes:
Para a espuma 
• 2 folhas de gelatina incolor 
•  100 ml de uísque defumado 
Para o drinque 
• 4 morangos 
• 10 ml de xarope de gengibre • 10 ml de suco 
de limão-taiti 
• 10 ml de aceto balsâmico 
• 50 ml de conhaque 
• 4 gotas de bitter 
tiki (ou angostura) 
• Gelo a gosto 
• 1 pitada de páprica 
• 1 rodela de laranja desidratada 

Modo de fazer:
Prepare a espuma Em um bowl com água e gelo, hidrate a gelatina por dez minutos. Transfira-a para uma panela com 400 ml de água e o uísque. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Ao servir, coloque a mistura em um sifão com duas cargas de gás. Chacoalhe antes de usar. Prepare o drinque Macere os morangos na coqueteleira. Adicione os demais ingredientes, exceto o gelo , a páprica e a laranja. Chacoalhe e coe em um copo. Coloque gelo, finalize com a espuma e a páprica. Decore com a laranja e sirva.


SHOT CABOCLO
Por Marcos Feliz, do bar. / Pronto em 15 minutos
(Vencedor brasileiro, Marcos vai representar o país na disputa pelo título mundial do World Class 2016)

Ingredientes:
• 30 ml de Campari 
• 30 g de café em pó 
•  Gelo a gosto • 15 ml de gim 
• 15 ml de Carpano (um tipo de vermute tinto) 
•  1 cubo de laranja açucarada para decorar

Modo de fazer:
Em uma cafeteira do tipo italiana (aquela que vai direto ao fogo e tem três partes), coloque o Campari no lugar da água e o pó de café no funil. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e espere o Campari subir. Deixe esfriar. Transfira para um copo com gelo, junte o gim e o Carpano e misture. Coe em um copo de shot, decore com a laranja e sirva.


DOLOMITAS
Por Adriano Pino, do Méz / Pronto em 20 MINUTOS

Ingredientes:
Para o caramelo cítrico 
• 250 g de açúcar 
• Suco de 1 laranja 
• Suco de 2 limões–sicilianos  Para o drinque 
• 150 ml de rum envelhecido 
• 1 canela em pau 
• 10 g de hibisco desidratado 
• 2 fatias finas de gengibre 
• 1/2 maçã em cubinhos 
• 3 mini-marshmallows para decorar

Modo de preparo:
Prepare o caramelo cítrico Em uma panela, em fogo baixo, caramelize 
o açúcar. Acrescente os sucos e misture. Desligue o fogo e espere esfriar. Rende 200 ml. Prepare o drinque Em um bule, misture todos os ingredientes com 100 ml de água quente. Acrescente 70 ml do caramelo (guarde o que sobrar na geladeira por até 30 dias) e misture para incorporar. Sirva em uma xícara ou caneca. Decore com o marshmallow.

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