Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda a fazer deliciosos drinques perfeitos para o inverno

A convite de CLAUDIA, bartenders de badalados bares paulistanos criaram drinques ideaiss para a estação – aromáticos e com alto teor alcoólico. Os quatro profissionais são finalistas da etapa nacional do World Class Competition 2016, maior campeonato de coquetelaria do mundo.

Por Beatriz Koch
Atualizado em 27 out 2016, 21h46 - Publicado em 22 jul 2016, 14h20

Veja, em vídeo, o passo a passo de como fazer drinques. As receitas completas, vocês encontram abaixo.

 

VERSAILLES
Por Adriano Lima,  do Barê / Pronto em 5 minutos

Ingredientes: 
• 1 dose  (50 ml) de bourbon 
• 40 ml de suco de cranberry 
• 15 ml de licor de framboesa 
• 10 ml 
de Cointreau 
• Gelo 
a gosto 
• 1 twist de laranja para decorar

Modo de fazer: 
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e chacoalhe. Coe duas vezes em uma taça coupe, previamente gelada, e finalize com o twist. Sirva.

Continua após a publicidade

21 DE JUNHO
POR ROogério Souza, do Subastor 
Pronto em 10 minutos + tempo de geladeira

Ingredientes:
Para a espuma 
• 2 folhas de gelatina incolor 
•  100 ml de uísque defumado 
Para o drinque 
• 4 morangos 
• 10 ml de xarope de gengibre • 10 ml de suco 
de limão-taiti 
• 10 ml de aceto balsâmico 
• 50 ml de conhaque 
• 4 gotas de bitter 
tiki (ou angostura) 
• Gelo a gosto 
• 1 pitada de páprica 
• 1 rodela de laranja desidratada 

Modo de fazer:
Prepare a espuma Em um bowl com água e gelo, hidrate a gelatina por dez minutos. Transfira-a para uma panela com 400 ml de água e o uísque. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Ao servir, coloque a mistura em um sifão com duas cargas de gás. Chacoalhe antes de usar. Prepare o drinque Macere os morangos na coqueteleira. Adicione os demais ingredientes, exceto o gelo , a páprica e a laranja. Chacoalhe e coe em um copo. Coloque gelo, finalize com a espuma e a páprica. Decore com a laranja e sirva.


SHOT CABOCLO
Por Marcos Feliz, do bar. / Pronto em 15 minutos
(Vencedor brasileiro, Marcos vai representar o país na disputa pelo título mundial do World Class 2016)

Continua após a publicidade

Ingredientes:
• 30 ml de Campari 
• 30 g de café em pó 
•  Gelo a gosto • 15 ml de gim 
• 15 ml de Carpano (um tipo de vermute tinto) 
•  1 cubo de laranja açucarada para decorar

Modo de fazer:
Em uma cafeteira do tipo italiana (aquela que vai direto ao fogo e tem três partes), coloque o Campari no lugar da água e o pó de café no funil. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e espere o Campari subir. Deixe esfriar. Transfira para um copo com gelo, junte o gim e o Carpano e misture. Coe em um copo de shot, decore com a laranja e sirva.


DOLOMITAS
Por Adriano Pino, do Méz / Pronto em 20 MINUTOS

Ingredientes:
Para o caramelo cítrico 
• 250 g de açúcar 
• Suco de 1 laranja 
• Suco de 2 limões–sicilianos  Para o drinque 
• 150 ml de rum envelhecido 
• 1 canela em pau 
• 10 g de hibisco desidratado 
• 2 fatias finas de gengibre 
• 1/2 maçã em cubinhos 
• 3 mini-marshmallows para decorar

Continua após a publicidade

Modo de preparo:
Prepare o caramelo cítrico Em uma panela, em fogo baixo, caramelize 
o açúcar. Acrescente os sucos e misture. Desligue o fogo e espere esfriar. Rende 200 ml. Prepare o drinque Em um bule, misture todos os ingredientes com 100 ml de água quente. Acrescente 70 ml do caramelo (guarde o que sobrar na geladeira por até 30 dias) e misture para incorporar. Sirva em uma xícara ou caneca. Decore com o marshmallow.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.