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Por que levar sua comida para o trabalho é uma boa ideia

A famosa marmita é uma ótima solução para quem quer ter uma alimentação mais saudável e ainda por cima economizar

Por Ana Bardella (colaboradora)
Atualizado em 11 abr 2024, 20h24 - Publicado em 25 Maio 2015, 12h18
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  • Comer fora está ficando cada dia mais caro. Uma pesquisa da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert) revelou que o brasileiro está gastando uma média de R$ 27,36* por dia para comer fora. Ou seja, se um funcionário que ganha apenas um salário mínimo almoçasse fora durante 20 dias, gastaria quase 70% da renda só com as refeições! É mole? Além disso, frequentar restaurantes diariamente pode ser uma cilada para quem deseja manter uma alimentação balanceada. “Nesses estabelecimentos, é difícil saber se a gordura usada para preparar os pratos é de boa qualidade”, diz Erika Romano, mestre em Saúde Pública e nutricionista da Clínica Romano, em São Paulo. Quando a comida é feita em casa, o controle sobre o tipo e a quantidade de óleo usado é maior. Além do que, você se sente mais segura quanto à procedência e higiene dos ingredientes. Ah, isso sem falar que você corre menos risco de sabotar a dieta levando uma frutinha em vez de pedir aquela sobremesa supercalórica, difícil de resistir, exposta na vitrine do restaurante!

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    8 dicas para preparar a marmita do jeito certo

    Congelado também pode

    Para quem não tem tempo de preparar o almoço a cada dois dias, a nutricionista ensina: “Separe um dia da semana e faça tipos variados de alimentos. Coloque-os nas marmitas e congele. Leve um por dia ao longo da semana. Isso pode ser feito com arroz, feijão, grão-de-bico, verduras e legumes refogados e massas, como panquecas”. Até os filés de frango já fritos podem ir ao freezer. Mas a carne não pode ter sido congelada antes, ok? Congelar, descongelar e congelar novamente pode estragar a carne. Outra dica: evite colocar tubérculos, como mandioca, batata e batata- doce no freezer. O gosto e o aspecto não ficam legais.

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    Elas são práticas e charmosas

    Para levar a comida, escolha o seu modelo de lancheira: com divisórias, retrátil, térmica…

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    1. Porta-alimentos roxo com duas divisórias, Mimo Style, R$ 41,90*, na Americanas.com

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    2. Marmita Térmica Bento Salad Bowllush Flower, Built NY, R$ 119*, no Shoptime

    3. Pote de silicone retrátil com duas divisões, La Cuisine, R$ 39,90*, no Shoptime

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    4. Porta-alimentos laranja com três divisórias, Mimo Style, R$ 34,90*, no Submarino

     

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    *Preços pesquisados em abril/2015

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