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Torta de escarola e bacon

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h26 - Publicado em 20 ago 2012, 19h29
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    • Calorias: 323
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Recheio
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro em cubinhos
    . 1 cebola média picada
    . 2 dentes de alho bem picados
    . 2 tomates médios sem sementes picados
    . 1 pé grande de escarola limpo
    . Sal e pimenta seca em flocos a gosto
    . 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada
    . 1 copo de requeijão cremoso 

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    Massa
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    . 2 ovos
    . ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . Sal a gosto

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    Modo de preparo

    Recheio
    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente o tomate e refogue bem. 

    Adicione a escarola rasgada em tiras e, sem parar de mexer, refogue até murchar. Tempere com o sal e a pimenta (se juntar caldo, escorra). Deixe esfriar e misture a mussarela. Reserve.

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    Massa
    Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo. Misture com a farinha reservada, usando uma colher. Unte com manteiga uma assadeira com fundo falso de 23 x 35 cm e polvilhe farinha de rosca.

    Coloque metade da massa na forma e recheie com a escarola. Por cima, espalhe o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.

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