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Receitas

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Torta de chocolate e morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Adicione os […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 21h22 - Publicado em 15 set 2010, 17h54
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de Água
    • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 160 gramas de manteiga
    • 250 gramas de açúcar mascavo
    • 4 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 400 creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 400 gramas de morango
    Modo de preparo

    Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

    Em uma panela, coloque a água e 250 g de chocolate meio amargo.

    Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve.

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme.

    Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

    Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento.

    Despeje a massa na forma e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme.

    O centro da torta deve ficar ligeiramente mole.

    Deixe a torta esfriar e desenforme. Reserve.

    Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili.

    Derreta o chocolate restante em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantili.

    Cubra a torta e decore com morangos.

    Informações nutricionais
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