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Receitas

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Torta de chocolate amargo com confit cítrico

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa. Em uma tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga. Junte o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de 28 centímetros de diâmetro, untada […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h15 - Publicado em 29 nov 2017, 15h59
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  • Ingredientes
    • 360 gramas de farinha de trigo
    • 2 pitadas de sal
    • 200 gramas de avelã processada
    • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
    • 260 gramas de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 baunilha fava
    • 1/2 litro de leite
    • 6 gema de ovo
    • 40 gramas de açúcar
    • 1/2 kg de chocolate 70% cacau picadinho (ou processado)
    • 1 dose de licor cointreau (50 mililitros)
    • 500 gramas de laranja kinkan sem sementes, cortada ao meio
    • 300 gramas de açúcar
    • 1 baunilha fava
    Modo de preparo

    Prepare a massa.

    Em uma tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga.

    Junte o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

    Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de 28 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e forrada com
    papel-manteiga.

    Volte à geladeira por mais meia hora.

    Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 25 minutos ou até dourar.

    Prepare o recheio.

    Abra a fava de baunilha sobre uma tábua e raspe as sementes com a ponta da faca.

    Transfira as sementes e a fava para uma panela com o leite e leve ao fogo médio até ferver.

    Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas e o açúcar.

    Retire a panela do fogo e despeje o leite sobre a mistura de gemas. Bata delicadamente com um fouet.

    Volte à panela e, em fogo baixo, mexa com uma colher de pau.

    Assim que levantar fervura novamente, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.

    Mexa lentamente com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.

    Acrescente o contreau.

    Recheie a torta e leve à geladeira por uma hora.

    Prepare o confit de kinkan

    Em uma panela, leve ao fogo médio a laranja, 150 mililitros de água, o açúcar e a fava de baunilha, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar tenra e a calda densa e brilhante (cerca de 45 minutos).

    Sirva com a torta.

    *Receita cedida pela chef Paola Carosella

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