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Torta cítrica de laranja e limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h13 - Publicado em 21 jun 2011, 13h03
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    • Calorias: 556 por porções
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sobremesa) de açúcar
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . Raspas de casca de 1 laranja
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

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    Creme de laranja:
    . 300 g chocolate branco picado
    . ½ xícara (chá) e creme de leite sem soro
    . ½ xícara (chá) de suco de laranja

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    Musse de limão:
    . 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    . 1 lata de leite condensado
    . ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
    . Raspas de 1 casca de 1 limão
    . ½ xícara (chá) de suco de limão
    . 2 claras em neve

    Cobertura:
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
    . Raspas de casca de laranja e limão

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    Modo de preparo:

    Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte as raspas de casca de laranja, a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.

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    Creme de laranja: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e aos poucos o suco de laranja. Deixe esfriar.

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    Musse de limão: Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão e as claras batidas em neve.

    Montagem: Sobre a massa assada, distribua o creme de laranja, cubra com a musse de limão e decore com o chantili. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe as raspas.
     

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