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Receitas

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Stracciatela da avó da Paola Carosella

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão e os ovos e misture com garfo até obter uma textura de polenta mole. Importante: ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve. Aqueça o caldo de frango […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 1 fev 2020, 18h10 - Publicado em 24 ago 2017, 18h12
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de sêmola de trigo
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado bem fino
    • 3 unidades de ovo ("de galinha de vida digna")
    • 1 litro de caldo de frango
    • 1 punhado de grande (espinafre, couve, flores de brócolis ou outra verdura)
    Modo de preparo

    Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão e os ovos e misture com garfo até obter uma textura de polenta mole. Importante: ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve.

    Aqueça o caldo de frango em uma panela de boca larga. Acomode sobre ela uma peneira de malha grossa. Se não tiver, pode substituir por um coador ou uma escumadeira; um garfo também pode cumprir a função de deixar cair as gotas, ou mesmo bolinhas, de massa sobre o caldo aquecido.

    Despeje a massa sobre a peneira. Mantenha o fogo médio, pois, se o caldo não estiver quente, as bolinhas não se formarão. Não precisa ferver loucamente.

    Assim que tiver usado toda a massa, acrescente a folha escolhida e cozinhe por alguns minutos. Em uma sopeira ou em um prato de sopa, finalize com mais parmesão, um fio de azeite e bastante pimenta-do-reino.

    Informações nutricionais
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