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Risoto de flor de abobrinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h05 - Publicado em 9 jul 2009, 10h27
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    • Calorias: 505 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    . 1 cebola branca picada
    . 4 dentes de alho inteiros e sem casca
    . 360 g de arroz arbóreo
    . 150 g de abobrinha amarela
    . 150 g de abobrinha
    . 150 g de pétalas de flor de abobrinha
    . 1 1/2 litro de caldo de vegetais
    . Sal e pimenta a gosto
    . 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    . 4 colheres (sopa) de queijo grana padano
    . 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    . 4 colheres (sopa) de carpano (vermute doce)
    . 20 folhas de hortelã fritas no azeite (até ficarem crocantes)

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    Modo de preparo

    Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo. Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.  Deixe descansar por três minutos e, antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.

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