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Risoto com quatro queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h25 - Publicado em 9 jul 2009, 12h35
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 xícaras (chá) de arroz
    · 1/4 de xícara (chá) de azeite
    · 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
    · 3 dentes de alho
    · 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    · 1 litro de caldo de carne quente
    · 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
    · 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
    · 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
    · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de Preparo

    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

    Dica
    Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

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