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Ingredientes
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1 xícara (chá) de amêndoas
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1 punhado de sal salsa e cebolinha a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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água
Modo de preparo
Deixe as amêndoas mergulhadas na água por 12 horas. Escorra e acrescente 4 xícaras (chá) de água morna. Bata no liquidificador e coe em um pedaço de voal (tecido fininho) – esprema até sair todo o líquido. Guarde em uma garrafinha fechada na geladeira (dura cinco dias) ou congele.
Para a ricota: junte as fibras que ficaram no tecido com os temperos.
Rende: 10 col. (sopa) da ricota e 2 copos (1 1/2 litro) de leite de amêndoa.
Calorias: 38 a colher da ricota e 80 o copo do leite.
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Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Vegana;Vegetariana
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