Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Quiche levinho de alho poró

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (6 votes)
<p>Modo de preparo da massa Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela. Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo. Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro). […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h04 - Publicado em 3 set 2016, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
    • 200 manteiga
    • 4 unidades de gema de ovo
    • 1 unidade de ovo inteiro
    • 1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 300 alho-poró cortado em rodelas
    • 150 queijo parmesão suave ralado
    • 100 queijo gruyère ralado
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)
    • 3 unidades de clara de ovo batidas a ponto de neve
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Modo de preparo da massa

    Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela.

    Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo.

    Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro).

    Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.

    Modo de preparo do recheio

    Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.

    Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos.

    Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima.

    Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima.

    Acerte o sal se julgar necessário.

    Montagem

    Coloque o recheio na massa já preparada.

    Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.