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Receitas

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Quiche de queijo brie com damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

4.1/5 - (19 votes)
<p>Para começar, faça a massa Misture bem a farinha, a manteiga e a água até formar uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma de […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h20 - Publicado em 20 dez 2018, 07h16
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 100 gramas de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 300 gramas de queijo brie
    • 400 gramas de damasco cortadinho
    • 20 gramas de queijo parmesão ralado
    • 3 unidades de ovo
    • 1 caixa de creme de leite fresco
    • 1 pote de queijo cottage
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Para começar, faça a massa

    Misture bem a farinha, a manteiga e a água até formar uma bola de massa homogênea.

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.

    Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

    Unte uma forma de fundo removível redonda de 20 cm com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.

    Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.

    Em seguida prepare o creme de damasco

    Em uma panela, junte 350g do damasco cortadinho, 200ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estarem amolecidos. Em seguida, bata no liquidificador até formar um creme.

    Agora é a hora de fazer o recheio

    Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.

    Junte as gemas, o creme de leite fresco, os 50g do restante do damasco, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem.

    Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.

    Por fim, a montagem

    Corte o queijo brie em finas fatias e as coloque ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.

    Coloque o recheio que estava reservado por cima do creme.

    Para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes de ela ir para o forno.

    Asse-a por 1 hora a 220°C.

    * Receita cedida pelo chef Luiz Nogueira, do Deli Delícia

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