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Receitas

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Quibe de grão-de-bico sem glúten

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 pedaços

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<p>Leve a água do cozimento do grão-de-bico ao fogo, até reduzir o volume para 2/3 (mais ou menos 300ml). Deixe esfriar e reserve. Amasse o grão-de-bico cozido com a ajuda de um garfo ou de um processador. A intenção é deixar alguns pedaços, então tenha cuidado para não transformá-lo em uma pasta. Em uma panela, […]</p>

Por Thiago Queiroz (Colaborador)
Atualizado em 1 fev 2020, 18h57 - Publicado em 6 jun 2017, 17h08
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  • Ingredientes
    • 3 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
    • 450 mililitros de Água do cozimento do grão-de-bico
    • 1/2 colher (café) de goma xantana
    • 1 unidade de cebola picada
    • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 xícaras de farinha de mandioca flocada
    • 3 colheres (chá) de sal
    • hortelã fresco picadinho
    • pimenta-do-reino moída na hora
    Modo de preparo

    Leve a água do cozimento do grão-de-bico ao fogo, até reduzir o volume para 2/3 (mais ou menos 300ml). Deixe esfriar e reserve.

    Amasse o grão-de-bico cozido com a ajuda de um garfo ou de um processador. A intenção é deixar alguns pedaços, então tenha cuidado para não transformá-lo em uma pasta.

    Em uma panela, refogue a cebola junto com 3 colheres de sopa de azeite, até a cebola ficar transparente. Acrescente o grão-de-bico triturado e misture para incorporar os sabores.

    Com a ajuda de um batedor de claras, batedeira ou de um garfo, bata a água do cozimento do grão-de-bico após a redução, junto com a goma xantana, até ficar com aspecto de clara em neve.

    Em uma tigela, misture o grão-de-bico refogado, a farinha de mandioca flocada e a água do grão-de-bico (a “clara em neve”) com a ajuda de uma espátula. Depois, acrescente 8 colheres de sopa de azeite, o sal, a hortelã fresca e a pimenta. Misture bem, e delicadamente.

    Coloque em uma assadeira untada com o azeite restante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 15 minutos, ou até dourar levemente por cima.

    *Receita cedida pelo site Sabor Sem Limite.

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