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Receitas

PATROCINADO POR

Pizza de escarola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Para a massa
1/2 quilo de farinha de trigo
1 grama (aproximadamente 1/2 colher de café) de fermento biológico
15 gramas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia) de sal

Para o molho de tomate
10 tomates italianos maduros, cortados ao meio
Sal e azeite a gosto

Para o recheio
2 maços de escarola
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 receita de massa básica
1 receita de molho de tomate
200 gramas de mussarela ralada
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de nozes em pedaços
Raspas de 1 limão-siciliano

Prepare a massa Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.

Prepare o molho de tomate Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e retire a pele com as mãos. Transfira para o processador e triture.

Prepare o recheio Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a escarola com o alho no azeite por um minuto. Reserve. Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro. Transfira para uma assadeira. Espalhe o molho de tomate respeitando a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra com os queijos e volte ao forno até dourar. Finalize com as nozes e raspas de limão e sirva.

*Receita da Carlos Pizza

Informações nutricionais
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