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Receitas

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Picadinho de filé-mignon com maçã verde e banana assada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:  Prepare o picadinho Embrulhe as bananas em papel-alumínio separadamente. Disponha-as em uma assadeira e leve […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h30 - Publicado em 3 dez 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 6 unidades de banana-prata com casca
    • 1 kg de filé mignon cortado em tiras bem finas
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de tomilho picado
    • 2 colheres (chá) de estragão picado (fresco ou desidratado)
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de vinho tinto
    • 1 xícara de Suco de tomate
    • 1 unidade de maçã-verde com casca, fatiada
    • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (para a manteiga de ervas)
    • 1/4 xícara de ervas picadas (manjericão, salsinha, tomilho e alecrim) – (para a manteiga de ervas)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca: 

    Prepare o picadinho

    Embrulhe as bananas em papel-alumínio separadamente.

    Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

    Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, alho, tomilho e estragão.

    Aqueça bem uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.

    Vá acrescentando a carne aos poucos e refogue até perder a cor rosada, sem deixar dourar.

    Adicione o vinho, o suco de tomate e a maçã.

    Refogue por cinco minutos.

    Reserve. Retire a banana do forno, desembrulhe com cuidado e reserve.

    Prepare a manteiga de ervas

    Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas.

    Sirva por cima das bananas, cortadas ao meio, acompanhando o picadinho.

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