Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Peru com ervas e farofa de banana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h17 - Publicado em 7 ago 2012, 15h56
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite.

    Publicidade

    Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele.

    Publicidade

    Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.

    Polvilhe com sal e pimenta.

    Publicidade

    Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.

    Continua após a publicidade

    Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho.

    Publicidade

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.

    Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio.

    Publicidade

    Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.

    Continua após a publicidade

    Retire do forno e transfira o peru para a travessa.

    Publicidade

    Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve.

    Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo.

    Acerte o sal e sirva com o peru.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.