Receitas
Patê de frango en croûte
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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1/2 kg de sobrecoxa de frango cortada em cubos
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750 gramas de peito de frango em tiras
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1 colher (sopa) de óleo de milho
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1/2 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de vinho Madeira
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250 gramas de linguiça suína fresca
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250 gramas de Bacon em cubos
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1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
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200 gramas de copa lombo em fatias
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1 unidade de gema de ovo
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2 colheres (sopa) de Água
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1 envelope de gelatina incolor
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2 colheres (sopa) de vinho do Porto
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1 cubo de caldo de carne (ou galinha)
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1 unidade de Massa para enformar patê pronta
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sálvia a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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tomilho a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
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sal a gosto
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alecrim a gosto
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade o líquido.
Deixe esfriar e junte o frango em cubos, a linguiça e o bacon.
Passe essa mistura no processador até virar um purê.
Tempere com o sal e a pimenta e junte o presunto.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma de bolo inglês forrada com papel-manteiga. Pincele as arestas com a gema dissolvida na água.
Disponha a copa e acrescente o recheio intercalando com tiras de frango. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra o patê com a sobra de massa. Tampe com papel-alumínio e asse em forno médio por 40 (170 °C a 190 °C) por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, pincele com a gema restante e coloque um bico de confeitar espetado como se fosse uma chaminé. Reserve um círculo de massa cortado com o bico para a decoração. Decore com a massa restante a superfície da massa e pincele novamente.
Devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 1 hora. Deixe esfriar. Pela chaminé, escorra o líquido que está dentro do patê.
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e aqueça em banho-maria. Junte o vinho do Porto e o cubo de carne, mexa e acrescente as ervas picadas.
Despeje a gelatina pela chaminé e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, tampe a chaminé e decore com alecrim.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia