- Calorias: 246 por porção
- Categoria: Omelete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 batatas grandes sem casca e fatiadas bem fininho
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 2 cebolas médias fatiadas
. Sal e pimenta a gosto
. 2 ramos de alecrim fresco
. 4 ovos grandes
Modo de preparo
Afervente a batata em água com sal por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola, separada em anéis. Junte a batata. Tempere com sal, pimenta e as folhas de alecrim.
Misture bem, com cuidado para não quebrar a batata. Bata os ovos com um garfo e coloque sobre a mistura, levantando as bordas com uma espátula para o ovo entrar nas camadas de batata.
Tampe (ou use uma omeleteira), e cozinhe em fogo baixo até a superfície secar e ficar dourada na parte inferior. Com uma tampa (se não estiver usando a omeleteira), vire e ponha-a novamente na frigideira. Cozinhe até dourar.