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Nuggets de abóbora e “maionese” de abacate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades

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<p>Nuggets: Corte a abóbora em lascas médias (1 a 2 cm). Reserve. Junte a farinha de amêndoa e a de linhaça num prato e tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e acrescente páprica e mais um pouco de sal. Unte uma travessa antiaderente com […]</p>

Por Camila Junqueira
Atualizado em 1 fev 2020, 15h05 - Publicado em 5 abr 2018, 17h20
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  • Ingredientes
    • 1/2 unidade de abóbora japonesa pequena
    • 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
    • 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • 1 unidade de ovo
    • 1/2 unidade de abacate ou 1 avocado
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1/2 unidade de limão espremido
    • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos ou dijon
    • 1 maço de salsinha pequeno
    • sal marinho a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • alho em pó a gosto
    • páprica defumada a gosto
    • óleo de coco para untar
    Modo de preparo

    Nuggets:

    Corte a abóbora em lascas médias (1 a 2 cm). Reserve. Junte a farinha de amêndoa e a de linhaça num prato e tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e acrescente páprica e mais um pouco de sal. Unte uma travessa antiaderente com óleo de coco. Mergulhe as fatias de abóbora no ovo, uma por vez, e em seguida empane-as no mix de farinha. Distribua os nuggets na travessa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.

    Maionese:

    Em um liquidificador, bata o abacate, o azeite e o limão espremido com sal, mostarda e salsinha. A maionese deve ficar com uma estrutura cremosa, para acompanhar os nuggets.

    *Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.

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