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PATROCINADO POR

Nasi goreng

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati cozido
  • 1 colher (sopa) de aspargo picado
  • 1 colher (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de brócolis picados
  • 1 colher (sopa) de amendoim
  • 1 colher (sopa) de camarão cinza limpo, cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 unidades de camarão rosa grandes limpos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola frita crocante
  • 1 colher (sopa) de alho frito crocante
  • 1 pepino em conserva fatiado fininho
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim brancas
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim pretas
  • 1 colher (sopa) de molho teriyaki
  • 1 colher (sopa) de pimenta sriracha
  • 1/2 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo

Em uma panela wok, aqueça em fogo alto o óleo de gergelim. Adicione o arroz cozido, os vegetais, o amendoim e o camarão-cinza. Cozinhe, mexendo, até que os legumes fiquem macios. Junte o shoyu e misture. Reserve. Em uma frigideira, grelhe os camarões-rosa até ficarem dourados. Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por seis minutos. Retire e passe por água gelada. Espere esfriar, descasque e reserve (o ovo deverá ficar com a gema mole). Em um bowl, disponha o arroz temperado. Cubra com a cebola e o alho crocantes, o pepino de um lado e os camarões grandes de outro. Salpique com o mix de gergelim e coloque no centro o ovo cortado ao meio. Finalize com o molho teriyaki, a pimenta sriracha e a cebolinha francesa.

*Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)

Informações nutricionais
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