Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Musse de chocolate com raspadinha de jabuticaba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Prepare a musse Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo. Reserve. Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas. Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio com […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 28 set 2023, 14h47 - Publicado em 12 dez 2018, 14h04
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de chocolate 66% cacau picado
    • 2 colheres (sopa) de licor Bénédctine ou conhaque
    • 7 gemas
    • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
    • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 300 gramas de jabuticaba em polpa (para a raspadinha)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a raspadinha)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão (para a raspadinha)
    • mix de brotos de ervas para decorar
    Modo de preparo

    Prepare a musse

    Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo.

    Reserve.

    Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo.

    Reserve.

    Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas.

    Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio com 2 colheres (sopa) mais 2 colheres (chá) de água, mexendo, por cinco minutos ou até formar uma calda.

    Despeje-a, em fio, sobre as gemas com a batedeira em movimento.

    Continue batendo até que adquiram uma textura densa.

    Reserve.

    Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e espesso.

    Junte delicadamente às gemas, mexendo com o auxílio de uma espátula larga.

    Adicione um terço dessa mistura à metade do chocolate e mexa bem.

    Incorpore o restante do chocolate e o licor.

    Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos três horas.

    Prepare a raspadinha

    Em uma panela, leve metade da polpa de jabuticaba e o açúcar ao fogo médio até ferver e formar uma calda.

    Em uma vasilha, junte o restante da polpa ao suco de limão e misture.

    Disponha em uma assadeira e leve ao congelador por 12 horas.

    Retire e raspe com um garfo.

    Retorne ao freezer, espere congelar totalmente e repita o processo.

    Congele de novo.

    Na hora de servir, disponha 1 colher (sopa) da raspadinha no canto de cada taça de musse e decore com brotinhos de ervas à sua escolha.

    *Receita cedida pela confeiteira Joyce Galvão. 

     

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.