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Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 12h22 - Publicado em 14 jul 2009, 15h02
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    • Calorias: 572 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 lombo de 2 kg aberto em manta
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 maçãs verdes
    . Suco de 1 limão
    . 100 g de ameixa preta
    . 100 g de nozes picadas
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1 pitada de amido de milho

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    Modo de preparo

    1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

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    2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

    3. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.

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    4. Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.

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    5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.

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    6. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.

    7. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.

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    8. Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.

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    9. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar.

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    10. Fatie o lombo e sirva com o molho.

    11. Decore com frutas em calda.

    Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

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