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Lombo de porco assado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h05 - Publicado em 26 mar 2010, 14h13
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .2 kg de lombo de porco limpo
    .4 dentes de alho amassados
    .suco de 1 limão
    .2 folhas de louro
    .suco de 6 laranjas
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão. Ponha a carne em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e despeje 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio. Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja. Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo.

    Dica:
    para saber se o carne está no ponto, espete-a com um palito longo. Se sair um líquido transparente, está pronta. Se sair rosado, deixe mais tempo no forno.
     

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