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Lombo com farofa especial

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h04 - Publicado em 19 dez 2011, 10h47
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    • Calorias: 899 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 lombo limpo de 2 kg
    . Suco de 1/2 limão
    . 4 colheres (sopa) de vinagre
    . 1 1/2 colher (sopa) de sal
    . 2 colheres (sopa) de ervas finas
    . 1 colher (chá) de cúrcuma
    . 1 colher (sopa) de colorífico
    . 1 xícara (chá) de água quente
    . 1 colher (chá) de amido de milho

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    Farofa:
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola grande picada
    . 4 colheres (sopa) de água
    . 1 xícara (chá) de passas
    . 1 xícara (chá) de damasco seco
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
    . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

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    Modo de preparo:

    Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto a água quente e o amido. Coloque em um saco plástico. Feche e leve à geladeira por oito horas, virando às vezes. Escorra a carne, reserve o tempero e coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uma hora, regando às vezes com o molho reservado. Retire o papel e deixe dourar. Se preciso, junte água ao tempero. Retire do forno e passe para uma travessa. Transfira o resíduo da assadeira para uma panela e leve ao fogo. Ponha o amido dissolvido na água quente e mexa. Reserve.

    Farofa: aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a água, as passas e o damasco picados. Mexa até a água secar. Tempere com sal e pimenta. Ponha a farinha e o cheiro-verde e misture. Sirva com o lombo e o molho reservado.
     

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