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Leitoa com molho de tamarindo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Com a ponta de uma faca, faça furos na carne. Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas. Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h45 - Publicado em 16 Maio 2018, 19h05
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  • Ingredientes
    • 1 garrafa de vinho branco seco (750 mililitros)
    • 5 dentes de alho amassados
    • 2 garrafas de óleo de milho (1,8 litro)
    • 2 dentes de alho picados - para o molho de tamarindo
    • 1/2 cebola picada - para o molho de tamarindo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - para o molho de tamarindo
    Modo de preparo

    Com a ponta de uma faca, faça furos na carne.

    Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas.

    Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas.

    Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para escorrer o excesso de gordura.

    Depois, seque-a com papel absorvente.

    Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo.

    Com uma concha, despeje-o aos poucos sobre a pele da carne (use uma luva de pano para proteger as mãos de respingos) até que ela fique dourada e crocante, formando a pururuca­.

    Prepare o molho de tamarindo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.

    Acrescente a polpa, 1/2 xícara de água, sal e pimenta.

    Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.

    Sirva com a leitoa.

    *Receita cedida pela Ana Luiza Trajano

    Informações nutricionais
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