- Calorias: 243 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de lagarto
. 150 g de azeitona verde sem caroço
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 xícaras (chá) de água fervente
Molho:
. 1 cebola média picada
. 1 pimentão verde picado
. 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
Modo de preparo
1. Com a faca, faça furos centrais no lagarto. Preencha os furos com azeitonas.
2. Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
3. Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
4. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
5. Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.
6. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.
7. Aqueça e sirva com a carne fatiada.
Dica: este prato pode ficar na geladeira por até uma semana.