Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Hambúrguer com queijo reino e molho de cebolas caramelizadas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 unidades

Rate this receitas
<p>Primeiro faça o molho Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal. Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 17h22 - Publicado em 17 nov 2017, 22h48
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 pitada de sal
    • 1 unidade de cebola
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
    • 300 gramas de patinho moído 2 vezes
    • 300 gramas de acém moído 2 vezes
    • 200 gramas de queijo fatiado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro faça o molho

    Misture o ketchup, o molho de mostarda e o mel. Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com o sal.

    Corte a cebola em fatias bem finas. Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas. Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado. Neste momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.

    Reserve para a montagem do lanche.

    Em seguida, faça os hambúrgueres

    Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem, até que formem uma única massa. Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.

    Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.

    Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino.

    Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).

    Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco. Experimente também, combinados com pão australiano.

    * Receita cedida pela Tirolez

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.