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Receitas

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Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Reserve. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 11h53 - Publicado em 5 jul 2012, 09h51
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  • Ingredientes
    • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
    • 3 ovo
    • 3 tomate cortados em rodelas
    • 400 gramas de queijo mussarela ralada
    • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • farinha de rosca suficiente para empanar
    • óleo para fritar
    • azeite de oliva para regar
    • orégano a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos.

    Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.

    Em uma tigela, bata bem os ovos. Reserve.

    Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

    Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

    Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.

    Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

    Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz.

    Finalize com a camada de arroz. Espalhe o molho por cima e cubra com a mussarela.

    Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até derreter o queijo.

    Sirva em seguida.

    Informações nutricionais
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