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Filé de sardinha à parmegiana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções

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<p>Com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz. Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente. Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates. Bata os […]</p>

Por Gabriela Sartorato
Atualizado em 31 jan 2020, 15h28 - Publicado em 22 out 2019, 17h43
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  • Ingredientes
    • 5 unidades de tomate italiano
    • 4 latas de sardinha em filé com óleo
    • 1 unidade de cebola cortada em cubos bem pequenos
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
    Modo de preparo

      Com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz. Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.

      Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates.

      Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Passe a mistura por uma peneira e reserve.

      Em uma panela, aqueça o óleo da lata de filé de sardinha. Refogue a cebola.

      Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar. Cozinhe tudo em fogo brando, com panela semi tampada, até o molho encorpar. Lembre-se de misturar de vez em quando.

      Em um refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado.

      Despeje o molho sobre os filés e salpique com a mussarela.

      Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

      Sirva em seguida.

      *Receita cedida pela Gomes Da Costa

      Informações nutricionais
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