Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Filé com creme de ervilha e refogado de chuchu

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h02 - Publicado em 7 fev 2011, 13h32
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 787 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 50 g de manteiga gelada
    . 1 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
    . 1/2 colher (chá) de wasabi em pasta
    . 4 medalhões (200 g cada um) de filé-mignon
    . 1 dente de alho amassado
    . Sal a gosto
    . 3 colheres (sopa) de azeite 
    . 2 chuchus pequenos, cozidos, cortados em fatias grossas
    . 1/4 de xícara de salsinha picada 
     

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga.

    Publicidade

    2. Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio, por 2 minutos.

    3. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo.

    5. Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer.

    Publicidade

    6. Amarre os medalhões com pedaços de barbante.

    Continua após a publicidade

    7. Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite.

    Publicidade

    8. Numa grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado. Reserve. 
     
    9. Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos.

    10. Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar).

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    11. Corte o creme de ervilha endurecido em quatro rodelas. Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.