- Calorias: 787 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 50 g de manteiga gelada
. 1 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1/2 colher (chá) de wasabi em pasta
. 4 medalhões (200 g cada um) de filé-mignon
. 1 dente de alho amassado
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 chuchus pequenos, cozidos, cortados em fatias grossas
. 1/4 de xícara de salsinha picada
Modo de preparo
1. Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga.
2. Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio, por 2 minutos.
3. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
4. Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo.
5. Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer.
6. Amarre os medalhões com pedaços de barbante.
7. Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
8. Numa grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado. Reserve.
9. Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos.
10. Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar).
11. Corte o creme de ervilha endurecido em quatro rodelas. Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado.