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Feijão-tropeiro com lombinho

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h38 - Publicado em 22 dez 2009, 18h42
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    • Calorias: 1000 por porção
    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    .1 kg de feijão-carioquinha
    .1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços
    .200 g de bacon em cubinhos
    .3 cebolas picadas
    .2 dentes de alho picados
    .5 ovos
    .sal a gosto
    .1 xícara (chá) de farinha de mandioca  grossa
    .5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

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    Lombo:
    .1 cebola
    .1 pimentão
    .1 maço de cheiro-verde
    .3 dentes de alho
    .sal a gosto
    .1 kg de lombo magro
    .3 colheres (sopa) de azeite
    .1 xícara (chá) de água quente

    Modo de preparo

    Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a lingüiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos inteiros e sal. Mexa os ovos até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture bem. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.  Deixe por uma hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.

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